Рецепт кукси
На приготовление этого супа у вас уйдет примерно 40 минут.
Чтобы приготовить 6 порций кукси, вам понадобится:
300 г. огурцов;
300 г. говядины;
200 г. белокочанной капусты;
100 г. редиса;
два куриных яйца;
две дольки чеснока;
50 г. кинзы или кориандра;
300 г. лапши;
100 мл. растительного масла;
один литр воды;
соевый соус, уксус, немного кайенского перца, черного молотого перца, сахара и соли (количество зависит от ваших предпочтений);
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Мясо нарежьте в виде тонкой соломки и обжарьте в течение пары минут в небольшом количестве растительного масла. Используйте для жарки раскаленную сковороду.
2. Добавьте к мясу капусту, предварительно тонко нашинковав ее. Посолите, поперчите, для этого используйте черный и кайенский перец.
Тщательно перемешивая, уменьшайте огонь и тушите в течение девяти минут.После этого снимите с огня, переложите в отдельную посуду и остудите.
3. Отварите пшеничную лапшу и промойте ее холодной водой.
Чтобы лапша не слиплась, возьмите глубокую миску и смешайте ее с растительным маслом, масла берите немного.
4. Редис и огурцы настрогайте с помощью терки. Чеснок и кинзу порубите на мелкие кусочки, добавьте соевый соус, соль, перец, уксус и растительное масло.
5. Два яйца, две столовые ложки воды, щепотку соли, взбейте и поджарьте так, чтобы получились тонкие омлеты.
После того как омлеты остынут, сверните их трубочками и нарежьте так, чтобы получилась тонкая лапша.
6. Немного ледяной воды, соевый соус (четыре столовые ложки), сахар (одну столовую ложку), соль (одну столовую ложку), уксус (примерно две столовые ложки). Все тщательно перемешайте.
7. Разложите в порционные чашки понемногу тушенной с капустой говядины, нарезанный омлет, лапшу и овощной салат. Залейте все это смесью, приготовленной из соевого соуса и уксуса. Теперь блюдо можно подавать к столу.
Этот корейский суп имеет различные региональные вариации.
Зачастую, для заправки овощного салата используют не простое, а заранее раскаленное растительное масло.
Финальное соотношение кислого и острого, что является главными нотками этого супа, зависит лишь от вас. А вообще, каждый гость может сделать это самостоятельно в своей собственной порции.