Лапша под томатным соусом по-итальянски
Лапша с томатным соусом может стать неплохим гарниром к любому мясному блюду, а также – и самостоятельным блюдом.
Плюс этого блюда еще и в том, что готовится оно довольно быстро – 20-25 минут.
Для приготовления этого блюда понадобятся (обратите внимание – расчет ведется на 1 порцию):
- 100 гр. длинной тонкой лапши,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 гр. помидоров,
- 3 веточки базилика,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- 2 столовые ложки сливок,
- 1 щепотка сахара.
- соль, перец по вкусу.
Лапшу отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Лук и чеснок очистить и нарезать как можно мельче.
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусками.
Базилик ополоснуть теплой водой, просушить на полотенце, листочки отщипнуть. Несколько листочков базилика отложить в сторону, остальные листочки нарезать тонкими полосками.
Оливковое масло разогреть и пассировать в нем лук и чеснок (около 2-х минут). Затем добавить помидоры и тушить при помешивании ещё около 2-х минут.
Осторожно влить сливки (2 столовые ложки). Посолить, поперчить и дать соусу покипеть 5 минут.
Соус готов. Осталось добавить в него полоски базилика и щепотку сахара.
Готовую лапшу выложить в тарелку и залить соусом. Украсить отложенными листочками базилика.
Сверху готовое блюдо можно посыпать любым тертым сыром.