Лапша под томатным соусом по-итальянски

Лапша с томатным соусом может стать неплохим гарниром к любому мясному блюду, а также – и самостоятельным блюдом.

Плюс этого блюда еще и в том, что готовится оно довольно быстро – 20-25 минут.

Для приготовления этого блюда понадобятся (обратите внимание – расчет ведется на 1 порцию):

- 100 гр. длинной тонкой лапши,

- 1 луковица,

- 1 зубчик чеснока,

- 200 гр. помидоров,

- 3 веточки базилика,

- 1 чайная ложка оливкового масла,

- 2 столовые ложки сливок,

- 1 щепотка сахара.

- соль, перец по вкусу.

 

Лапшу отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лук и чеснок очистить и нарезать как можно мельче.

Помидоры вымыть и нарезать крупными кусками.

Базилик ополоснуть теплой водой, просушить на полотенце, листочки отщипнуть. Несколько листочков базилика отложить в сторону, остальные листочки нарезать тонкими полосками.

Оливковое масло разогреть и пассировать в нем лук и чеснок (около 2-х минут). Затем добавить помидоры и тушить при помешивании ещё около 2-х минут.

Осторожно влить сливки (2 столовые ложки). Посолить, поперчить и дать соусу покипеть 5 минут.

Соус готов. Осталось добавить в него полоски базилика  и щепотку сахара.

Готовую лапшу выложить в тарелку и залить соусом. Украсить отложенными листочками базилика.

Сверху готовое блюдо можно посыпать любым тертым сыром.