Суп из сельдерея

Синий суп из сельдерея от Бриджит Джонс

Помните, в фильме «Дневники Бриджит Джонс» обаятельная мечтательница Бриджит позвала своих друзей на День рождения. Она хотела удивить всех роскошным ужином, но на поверку оказалось, что повариха из Бриджит – так себе. Зато друзья любят ее такой, какая она есть!

После фильма самым популярным блюдом на вечеринках стал синий суп из сельдерея. Почему синий? Да потому что Бриджит связала стебли сельдерея синими нитками, и во время приготовления нитки окрасили бульон в синий цвет.

Вы тоже можете приготовить знаменитый крем-суп, его рецепт очень прост. И помните: связывать сельдерей нитками совсем не обязательно.

Суп-велюте из сельдерея (велюте в переводе с французского – крем-суп).

Нам понадобятся:

- 250 гр. стеблей сельдерея, которые нужно нарезать кусочками,

- 250 гр. корня сельдерея (их нужно очистить и тоже нарезать кусочками),

- 1 мелко нарезанная луковица,

- 50 гр. сливочного масла,

- 1 стебель лука-порея, его нужно нарезать кольцами,

- соль и молотый белый перец,

- 100 гр. картофеля, его нужно почистить и нарезать кусочками,

- 500 мл. сливок,

- 500 мл. куриного бульона.

Для гарнира:

- 4 яйца-пашот,

- немного мелко нарезанного зеленого лука.

Приступаем:

Растопить сливочное масло и обжарить в нем на слабом огне сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Посолить и поперчить.

Добавить сырой картофель, влить сливки, куриный бульон и довести до кипения. Варить после закипания 10 минут. Протереть массу через сито.

На стол подавать вместе с яйцами и зеленым луком.

Читайте также: