Запеканка картофельная с колбасой

Нам понадобится:

- 800 г. отварного картофеля,

- 100 г. жира или масла,

- 2 яйца,

- 300 г. охотничьих колбасок или другой копченой колбасы,

- 2 ст. ложки тертого сыра,

- сухари.

Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на терке стружкой (можно воспользоваться блендером).

Отделить яичные желтки от белков.

Колбасу нарезать кружочками или соломкой.

Половину жира (или масла) смешать с желтками, добавить картофель, соль и взбитые сливки (сливки и соль добавляйте  на глаз, по своему вкусу).

В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму положить половину картофельной массы, затем слой нарезанной копченой колбасы и остальную картофельную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить кусочки масла.

Запечь в духовке.

Поскольку картофельная запеканка суховата, то ее лучше всего подавать к столу со сметаной или соусом.  В качестве гарнира подойдет любой салат из свежих овощей.