Запеканка картофельная с колбасой
Нам понадобится:
- 800 г. отварного картофеля,
- 100 г. жира или масла,
- 2 яйца,
- 300 г. охотничьих колбасок или другой копченой колбасы,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- сухари.
Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на терке стружкой (можно воспользоваться блендером).
Отделить яичные желтки от белков.
Колбасу нарезать кружочками или соломкой.
Половину жира (или масла) смешать с желтками, добавить картофель, соль и взбитые сливки (сливки и соль добавляйте на глаз, по своему вкусу).
В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму положить половину картофельной массы, затем слой нарезанной копченой колбасы и остальную картофельную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить кусочки масла.
Запечь в духовке.
Поскольку картофельная запеканка суховата, то ее лучше всего подавать к столу со сметаной или соусом. В качестве гарнира подойдет любой салат из свежих овощей.