Мясные блюда

Эта сытная и очень вкусная многослойная запеканка вполне может стать фирменным блюдом любой хозяйки.

Для приготовления запеканки понадобится кастрюля, которую можно поставить в духовку.

Нам понадобится:

- 800 гр. любого мяса,

- 5 крупных луковиц,

- 5 больших морковок,

- 200 гр. соленых грибов,

- 1 зубчик чеснока,

- 1 стакан бульона или жидкой сметаны,

Мясо кролика нарезать кусочками, обжарить, положить в кастрюлю, добавить молотые или рубленые орехи, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, добавляя воду.

При тушении можно добавить ломтики яблока.

Грузинская кухня отличается особым изысканным вкусом, знакомым еще с постсоветских времен. Неповторимый аромат вина и разнообразных трав, без которых блюда Грузии просто немыслимы...

Ингредиенты:

- мясо – 550 граммов

- щепотка соли...

Чахохбили из курицы (кавказский вариант приготовления)

Достаточно знаменитое на Кавказе блюдо чахохбили из курицы. Блюдо аппетитное и вкусное, а приготовить его совсем несложно. Для этого подготовьте:

Мясные рулетики с лисичками

Рецептов блюд, которые приготавливаются на основе тонких отбитых кусочков мяса, очень много.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить мясные рулетики с лисичками...

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Как приготовить изысканное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для ежедневного стола? Очень просто. Для этого понадобится всего 20 минут вашего времени...

Тушеная кольраби с овощами и куриной грудинкой

Кольраби – очень ценный овощ. В нем содержится много различных витаминов и минеральных веществ, полезных для организма. Особенно он важен для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, а также...

Лагман по-уйурски

Лагман – вкусное, популярное среднеазиатское блюдо. Готовится из овощей, длинной лапши и мяса. Сегодня мы научимся готовить лагман по-уйурски. Лапшу готовят особенно, ее тянут, раскручивая тесто наподобие детской скакалки – в моток лапши.

Тушеная баранина с чечевицей

Поскольку баранина идеально сочетается с бобовыми, мы будем тушить ее с чечевицей. Это блюдо понравится настоящим гурманам. Чтобы мясо получило насыщенный вкус – его следует вначале обжарить.