Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Продукты для рагу на четыре персоны:

Картофель 3 шт.,

Свежие томаты 2 шт.,

Кабачок 200 г.,

Баклажан 200 г.,

Цветной перец (болгарский) 2 шт.,

Одна головка луковицы,

Молодая капуста 200 г.,

Паста из томатов, две большие ложки,

Смесь мелкой соли с перцем.

Готовим рагу:

1. Очищенный и промытый картофель разрезать на четвертинки. Цветной болгарский перец, с предварительно удаленными зернами и перегородками, нарезать крупными полосками.

2. Удалить с помидоров кожицу и порезать на четыре кусочка. С луковицы снять шелуху и тоже разделить на четвертинки. Крупными ломтиками порезать молодую капусту, баклажаны и кабачок.

3. В посуду для мультиварки выложить слоями – картошку с луком, цветной перец с капустой, кабачки с баклажанами, и в самом верху помидоры. Овощи (каждый слой) немного подсолить и подперчить.

4. Содержимое мультиварки залить пастой из томатов, предварительно разведенной горячей (кипящей) водой. Тушить в специальном режиме мультиварки два часа.

Овощное рагу будет особенно вкусным, если в качестве соуса к нему использовать сметану.