Овощное рагу в мультиварке
Продукты для рагу на четыре персоны:
Картофель 3 шт.,
Свежие томаты 2 шт.,
Кабачок 200 г.,
Баклажан 200 г.,
Цветной перец (болгарский) 2 шт.,
Одна головка луковицы,
Молодая капуста 200 г.,
Паста из томатов, две большие ложки,
Смесь мелкой соли с перцем.
Готовим рагу:
1. Очищенный и промытый картофель разрезать на четвертинки. Цветной болгарский перец, с предварительно удаленными зернами и перегородками, нарезать крупными полосками.
2. Удалить с помидоров кожицу и порезать на четыре кусочка. С луковицы снять шелуху и тоже разделить на четвертинки. Крупными ломтиками порезать молодую капусту, баклажаны и кабачок.
3. В посуду для мультиварки выложить слоями – картошку с луком, цветной перец с капустой, кабачки с баклажанами, и в самом верху помидоры. Овощи (каждый слой) немного подсолить и подперчить.
4. Содержимое мультиварки залить пастой из томатов, предварительно разведенной горячей (кипящей) водой. Тушить в специальном режиме мультиварки два часа.
Овощное рагу будет особенно вкусным, если в качестве соуса к нему использовать сметану.