Польза и вред фейхоа

Фейхоа – это весьма «молодой» плод, так как в Европе он появился только лишь в начале 20 века.

Плоды фейхоа имеют овальную форму, зеленый цвет и чем-то похожи на маленькие кабачки. По вкусу фейхоа напоминает землянику, ананас и киви.

Польза и вред фейхоа

Из фейхоа делают различные соусы и прочие вкусовые добавки, кожуру можно заваривать отдельно или добавлять в чай, но обычно его употребляют сырым. Однако нельзя не отметить, что польза и вред фейхоа присутствуют здесь обоюдно, поэтому не стоит сразу же начинать пробовать эти экзотические фрукты.

Польза фейхоа

Польза фейхоа все-таки, намного больше, чем его вред.

Во-первых, данный плод может соревноваться с морскими продуктами по содержанию йода. На 100 г. фрукта приходится около 40 г. йода – это просто потрясающее соотношение, которое можно встретить далеко не у многих морепродуктов. Именно поэтому людям с заболеванием щитовидной железы убедительно рекомендуют включать в рацион питания плоды фейхоа.

Во-вторых, фейхоа содержит в себе большое количество витамина С. Этот витамин необходимо употреблять людям, страдающим анемиями, гиповитаминозом, а также имеющим низкие показатели иммунной системы. Следовательно, употребление фейхоа помогает таким людям вылечиться, используя натуральные продукты.

Фейхоа помогает в  лечении желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, мякоть данного фрукта полезно употреблять людям, страдающим гипоацидным гастритом и пиелонефритом. Вдобавок ко всему, мякоть фейхоа уменьшает риск появления раковых заболеваний, а также способствует стабилизации пищеварения (только следует знать, что на слишком слабые желудки фейхоа может повлиять, скорее плохо, чем хорошо).

Польза и вред фейхоа

Вред фейхоа

Значительный вред фейхоа проявляется при индивидуальной непереносимости данного продукта. В некоторых случаях от употребления этого экзотического фрукта необходимо отказаться людям, страдающим повышенным содержанием сахара в крови и тем, кто страдает ожирением. Также следует знать, что фейхоа употребляется в пищу только в спелом виде, так как даже небольшое недозревание плода может вызвать расстройство желудка.

Полезные свойства фейхоа спасли от различных заболеваний уже многих людей. Если ваш желудок нормально переносит экзотические продукты, то можете смело употреблять в пищу этот плод. Если же вы решили использовать фейхоа именно в лечебных целях, рекомендуется перед этим пройти консультацию у врача.

Комментарии

Была этой осенью в Абхазии и попробовала первый раз в жизни фейхоа. Следующий день провела дома с расстройством желудка, хотя мой муж съел штук десять и никакой реакции. Я думаю, что польза и вред фейхоа очень индивидуальна.