Яблоки, приготовленные в кляре

 Яблоки, приготовленные в кляре

Великолепный десерт – яблоки в кляре! Особенно вкусны, если подать их с мороженым.

Ингредиенты для блюда (на 4 порции):

сахар – столовая ложка

кисло-сладкие свежие яблоки – 450 г

молоко – четверть стакана

мука – 120 г + две стол. ложки (чтобы обвалять яблоки)

белое (полусладкое) вино – четверть стакана

для фритюра растительное масло – один литр

немного соли

сахарная пудра – стол. ложка с верхом

сырые яйца – две шт

Приготовление:

1. Сделайте кляр. Соедините сахар, муку и соль, добавьте вино, молоко и яйца, и все хорошо перемешайте. После этого взбейте венчиком (чтобы масса вышла без комков, однородная).

2. Вымойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте на кружочки с дыркой посередине.

3. В муке обваляйте яблоки. Разогрейте (в глубокой сковороде) масло.

4. Обмакните нарезанные яблоки в кляр и обжаривайте до приятного золотистого цвета (с каждой стороны).

5. Готовые яблоки надо выложить обязательно на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы все лишнее масло впиталось. В конце посыпьте их сахарной пудрой.

Совет: вино можете заменить минеральной водой (с соком лимона). Яблоки в кляре готовы! Подайте их с мороженым. Приятного аппетита!