Яблоки, приготовленные в кляре
Великолепный десерт – яблоки в кляре! Особенно вкусны, если подать их с мороженым.
Ингредиенты для блюда (на 4 порции):
сахар – столовая ложка
кисло-сладкие свежие яблоки – 450 г
молоко – четверть стакана
мука – 120 г + две стол. ложки (чтобы обвалять яблоки)
белое (полусладкое) вино – четверть стакана
для фритюра растительное масло – один литр
немного соли
сахарная пудра – стол. ложка с верхом
сырые яйца – две шт
Приготовление:
1. Сделайте кляр. Соедините сахар, муку и соль, добавьте вино, молоко и яйца, и все хорошо перемешайте. После этого взбейте венчиком (чтобы масса вышла без комков, однородная).
2. Вымойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте на кружочки с дыркой посередине.
3. В муке обваляйте яблоки. Разогрейте (в глубокой сковороде) масло.
4. Обмакните нарезанные яблоки в кляр и обжаривайте до приятного золотистого цвета (с каждой стороны).
5. Готовые яблоки надо выложить обязательно на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы все лишнее масло впиталось. В конце посыпьте их сахарной пудрой.
Совет: вино можете заменить минеральной водой (с соком лимона). Яблоки в кляре готовы! Подайте их с мороженым. Приятного аппетита!