Вегетарианский омлет, фаршированный овощами

Вегетарианский омлет, фаршированный овощами

Ингредиенты для 2 порций вегетарианского омлета:

4 яйца,

2 болгарских перца,

10 г брокколи,

44 г сливочного масла,

пучок зеленого лука,

10 г зеленой спаржевой фасоли,

1 морковь,

10 г цветной капусты,

10 г муки,

оливковое масло,

щепотка сушеных прованских трав,

Способ приготовления вегетарианского омлета:

1. Все овощи очистить, и затем тщательно промыть.

2. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Зеленую фасоль разделить на кусочки, болгарский перец и морковку порезать брусочками. Зеленый лук измельчить.

3. В широкой кастрюле раскалить оливковое масло, и бросить туда нарезанные овощи (кроме лука). Обжаривать около 4 минут. При этом овощи следует постоянно помешивать. Добавить соль, щепотку сушеных прованских трав, перец. Полить тремя ложками воды и тушить до готовности.

4. В миску разбить 4 яйца, растереть их со щепоткой соли, добавить дважды просеянную муку и перемешать в однородную массу без комков.

5. Разогреть сковороду и бросить на нее 22 г сливочного масла и вылить примерно половину яичной массы. С помощью ложки разровнять будущий омлет, чтобы он получился ровным и красивым. Когда омлет зарумянится, переложить его на широкую тарелку. На одну половину выложить тушеные овощи и прикрыть их второй половиной омлета.

Таким же образом готовится и второй вегетарианский омлет.

Перед подачей к столу, готовые омлеты нужно посыпать зеленым луком.

В одной порции вегетарианского омлета содержится 6,9 г белков, 18 г жиров, 12,7 г углеводов. А питательная ценность составляет всего 177 калорий.