Вегетарианский омлет, фаршированный овощами
Ингредиенты для 2 порций вегетарианского омлета:
4 яйца,
2 болгарских перца,
10 г брокколи,
44 г сливочного масла,
пучок зеленого лука,
10 г зеленой спаржевой фасоли,
1 морковь,
10 г цветной капусты,
10 г муки,
оливковое масло,
щепотка сушеных прованских трав,
Способ приготовления вегетарианского омлета:
1. Все овощи очистить, и затем тщательно промыть.
2. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Зеленую фасоль разделить на кусочки, болгарский перец и морковку порезать брусочками. Зеленый лук измельчить.
3. В широкой кастрюле раскалить оливковое масло, и бросить туда нарезанные овощи (кроме лука). Обжаривать около 4 минут. При этом овощи следует постоянно помешивать. Добавить соль, щепотку сушеных прованских трав, перец. Полить тремя ложками воды и тушить до готовности.
4. В миску разбить 4 яйца, растереть их со щепоткой соли, добавить дважды просеянную муку и перемешать в однородную массу без комков.
5. Разогреть сковороду и бросить на нее 22 г сливочного масла и вылить примерно половину яичной массы. С помощью ложки разровнять будущий омлет, чтобы он получился ровным и красивым. Когда омлет зарумянится, переложить его на широкую тарелку. На одну половину выложить тушеные овощи и прикрыть их второй половиной омлета.
Таким же образом готовится и второй вегетарианский омлет.
Перед подачей к столу, готовые омлеты нужно посыпать зеленым луком.
В одной порции вегетарианского омлета содержится 6,9 г белков, 18 г жиров, 12,7 г углеводов. А питательная ценность составляет всего 177 калорий.