Тушеная кольраби с овощами и куриной грудкой
Кольраби – очень ценный овощ. В нем содержится много различных витаминов и минеральных веществ, полезных для организма. Особенно он важен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также незаменим для детей, так как в нем содержится немало кальция. В нем мало калорий, поэтому он используется в диетическом питании.
В сочетании с другими продуктами кольраби становится не только полезным, но и очень вкусным. Например, в тушеном виде с кусочками куриной грудки.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- кольраби, филе куриной грудки– по 500 гр.;
- свежие красные помидоры 0,3 кг;
- сладкий болгарский перец и репчатый лук – по 0,15 кг;
- перец, соль – по вкусу;
- масло подсолнечное.
Каждый из ингредиентов добавляется по одному.
Сначала мелко режем лук, обжариваем на сковороде до прозрачности.
Затем добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь и филе.
Все тушится около 8-10 минут.
Кольраби чистим и режем небольшими кубиками.
Сладкий перец также нарезаем и отправляем вместе с кольраби на сковороду.
Все тушить несколько минут на слабом огне.
Затем добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками спелые томаты.
За 5 минут до того, как блюдо приготовится, добавить соль и поперчить.
Хорошо также добавить немного свежей зелени – укропа и петрушки.
Блюдо очень вкусное, его можно употреблять горячим, только приготовленным, а можно дать ему остыть и потом подавать на стол.