Тушеная кольраби с овощами и куриной грудкой

Тушеная кольраби с овощами и куриной грудинкой

Кольраби – очень ценный овощ. В нем содержится много различных витаминов и минеральных веществ, полезных для организма. Особенно он важен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также незаменим для детей, так как в нем содержится немало кальция. В нем мало калорий, поэтому он используется в диетическом питании.

В сочетании с другими продуктами кольраби становится не только полезным, но и очень вкусным. Например, в тушеном виде с кусочками куриной грудки.

Тушеная кольраби с овощами и куриной грудинкой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

- кольраби, филе куриной грудки– по 500 гр.;

- свежие красные помидоры 0,3 кг;

- сладкий болгарский перец и репчатый лук – по 0,15 кг;

- перец, соль – по вкусу;

- масло подсолнечное.

Каждый из ингредиентов добавляется по одному.

Сначала мелко режем лук, обжариваем на сковороде до прозрачности.

Тушеная кольраби с овощами и куриной грудинкой

Тушеная кольраби с овощами и куриной грудинкой

Затем добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь и филе.

Тушеная кольраби с овощами и куриной грудинкой

Тушеная кольраби с овощами и куриной грудинкой

Все тушится около 8-10 минут.

Тушеная кольраби с овощами и куриной грудинкой

Кольраби чистим и режем небольшими кубиками.

Тушеная кольраби с овощами и куриной грудинкой

Сладкий перец также нарезаем и отправляем вместе с кольраби на сковороду.

Тушеная кольраби с овощами и куриной грудинкой

Все тушить несколько минут на слабом огне.

Тушеная кольраби с овощами и куриной грудинкой

Затем добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками спелые томаты.

Тушеная кольраби с овощами и куриной грудинкой

За 5 минут до того, как блюдо приготовится, добавить соль и поперчить.

Тушеная кольраби с овощами и куриной грудинкой

Хорошо также добавить немного свежей зелени – укропа и петрушки.

Блюдо очень вкусное, его можно употреблять горячим, только приготовленным, а можно дать ему остыть и потом подавать на стол.