Тушеная баранина с чечевицей

Тушеная баранина с чечевицей

Это блюдо понравится настоящим гурманам. Чтобы мясо получило насыщенный вкус – его следует вначале обжарить. Поскольку баранина идеально сочетается с бобовыми, мы будем тушить ее с чечевицей.

Итак, нам потребуется:

1) Чечевица - 500 г;

2) Баранина - 1 кг;

3) Лук – 2 шт;

4) Масло растительное;

5) Перец;

6) Соль;

7) Кинза.

Приготовление:

Срежьте лишний жир с баранины, порежьте ее на небольшие кусочки.

Обжарьте мясо небольшими порциями без добавления масла, чтобы вытопить жир. Обжаривать баранину следует со всех сторон так, чтобы мясо только подрумянилось. Для этого в конце обжаривания можно прислонить куски мяса к бортам сковородки.

Переложите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. Когда баранина почти дойдет до готовности и даст сок, добавьте в нее немного горячей воды.

Нарежьте полукольцами лук и обжарьте на полученном от баранины жире до золотистого оттенка.

Добавьте лук к мясу, перемешайте и оставьте тушить на 40 мин. Добавьте чечевицу – при необходимости можно подлить воды.

Время тушения зависит от времени приготовления чечевицы, которое указано на упаковке. Если время не указанно, то тушите чечевицу минимум 15 минут до готовности. Когда чечевица станет мягкой, можно ее поперчить и солить.

Блюдо готово. Можно доставать баранину с чечевицей из кастрюли и раскладывать ее по тарелкам.

Для улучшения вкуса рекомендуем порубить кинзу и посыпать ею готовое блюдо.

Комментарии

Недавно открыла для себя чечевицу и осталась очень довольна. Во-первых, она полезней гороха, во-вторых, быстрее готовится, в-третьих, вкуснее . Добавляю ее в супы, просто варю на гарнир. Блюдо из рецепта пробовала в 2 вариациях: с бараниной и с говядиной. В первом случае сочетание действительно идеальное. Вкус необычный, насыщенный. Я добавляла еще перец болгарский для пикантности и помидор. Попробуйте!))