Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо

Наверняка многим из вас знаком замечательный фильм «Шоколад» с Джонни Деппом и  Жюльетт Бинош в главных ролях.

В этом фильме нашлось место сладкому и соленому, доброму и злому, любви и ненависти, легкой грусти и иронии, и, конечно, горькому темному шоколаду.

Именно темный шоколад и станет основным ингредиентом вкуснейшего сладкого десерта. Итак, готовим шоколадный трюфель с сахаром мусковадо.

Нам понадобится:

- 250 гр. темного шоколада (с содержанием какао не менее 70 %),

- 25 конфет,

- 75 мл. сливок,

- 100 гр. гемного сахара мусковадо,

- 1,5 столовой ложки меда,

- 40 гр. сливочного масла,

- 1 ст. ложка коньяка.

Приготовление десерта занимает два дня.

День первый.

Вскипятить сливки, сахар и мед. Разогреть масло до такой степени, чтобы оно превратилось в однородную массу. Непрерывно помешивая, заливать маслом шоколад до тех пор, пока весь шоколад не расплавится. Затем добавить 1 ст. ложку коньяка. Остудить смесь. Когда смесь начнет застывать, аккуратно выложить толстым слоем трюфельную массу на бумагу для запекания. На ночь поставить в холодильник.

День второй.

Разрезать застывшую трюфельную массу сначала на длинные полоски, а потом на квадраты. Скатать из квадратиков шарики, затем шарики обмакнуть в какао-порошок и аккуратно выложить получившиеся конфетки на красивое блюдо.

Десерт готов. Обязательно угостите этим вкуснейшим десертом свою "вторую половинку", и вы увидите, какое невероятное действие оказывает это трюфельное лакомство на влюбленных.