Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо
Наверняка многим из вас знаком замечательный фильм «Шоколад» с Джонни Деппом и Жюльетт Бинош в главных ролях.
В этом фильме нашлось место сладкому и соленому, доброму и злому, любви и ненависти, легкой грусти и иронии, и, конечно, горькому темному шоколаду.
Именно темный шоколад и станет основным ингредиентом вкуснейшего сладкого десерта. Итак, готовим шоколадный трюфель с сахаром мусковадо.
Нам понадобится:
- 250 гр. темного шоколада (с содержанием какао не менее 70 %),
- 25 конфет,
- 75 мл. сливок,
- 100 гр. гемного сахара мусковадо,
- 1,5 столовой ложки меда,
- 40 гр. сливочного масла,
- 1 ст. ложка коньяка.
Приготовление десерта занимает два дня.
День первый.
Вскипятить сливки, сахар и мед. Разогреть масло до такой степени, чтобы оно превратилось в однородную массу. Непрерывно помешивая, заливать маслом шоколад до тех пор, пока весь шоколад не расплавится. Затем добавить 1 ст. ложку коньяка. Остудить смесь. Когда смесь начнет застывать, аккуратно выложить толстым слоем трюфельную массу на бумагу для запекания. На ночь поставить в холодильник.
День второй.
Разрезать застывшую трюфельную массу сначала на длинные полоски, а потом на квадраты. Скатать из квадратиков шарики, затем шарики обмакнуть в какао-порошок и аккуратно выложить получившиеся конфетки на красивое блюдо.
Десерт готов. Обязательно угостите этим вкуснейшим десертом свою "вторую половинку", и вы увидите, какое невероятное действие оказывает это трюфельное лакомство на влюбленных.