Салат «Уолдорф» с курицей
Полезный, легкий, но при этом очень сытный салатик с куриным мясом понравится всем за любым праздничным столом.
Ингридиенты:
Куриное мясо (грудка) – 1 шт.>
Яблоки "Антоновка" – 2 шт.
Сельдерей – 2 шт.
Виноград зеленый – 25 шт.
Майонез или натуральный йогурт – 2 ст. ложки.
Грецкие орешки – горсть.
Лимон или лайм.
Немного салатных листьев для украшения и свежей зелени.
Свежемолотый перец и соль.
Приготовление:
Орешки очистить от кожицы и измельчить на крупные кусочки.
Выжать лимонный сок, а яблоко очистить и нашинковать тонкими кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, его необходимо перемешать с лимонным соком.
Сельдерей почистить, сняв грубые волокна, и нарезать.
Куриную грудку отварить с добавлением целой луковицы или пряных трав. Также грудку можно обмазать горчицей и обжарить в горячем масле. Дать мясу остыть и порезать.
На дно красивого салатника выложить промытые салатные листочки. Смешать куриное мясо с яблоком и сельдереем, добавить порезанный пополам виноград и свежую зелень. Добавить к ингредиентам майонез, соль, свежую зелень и специи. Акуратно выложить поверх салатных листьев и посыпать измельченными орешками. Охладить.
Для пикантности в салат можно положить острый сыр, натертый на терке или порезанный кубиками, а также можно украсить края блюда чесночными сухариками по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Юля
вс, 11/30/2014 - 23:38
Вкусный и сытный салатик. Готовится легко. И в нем много витаминчиков, полезных для организма.