Салат «Уолдорф» с курицей

Полезный, легкий, но при этом очень сытный салатик с куриным мясом понравится всем за любым праздничным столом.

Ингридиенты:

Куриное мясо (грудка) – 1 шт.>

Яблоки "Антоновка" – 2 шт.

Сельдерей – 2 шт.

Виноград зеленый – 25 шт.

Майонез или натуральный йогурт – 2 ст. ложки.

Грецкие орешки – горсть.

Лимон или лайм.

Немного салатных листьев для украшения и свежей зелени.

Свежемолотый перец и соль.

Приготовление:

Орешки очистить от кожицы и измельчить на крупные кусочки.

Выжать лимонный сок, а яблоко очистить и нашинковать тонкими кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, его необходимо перемешать с лимонным соком.

Сельдерей почистить, сняв грубые волокна, и нарезать.

Куриную грудку отварить с добавлением целой луковицы или пряных трав. Также грудку можно обмазать горчицей и обжарить в горячем масле. Дать мясу остыть и порезать.

На дно красивого салатника выложить промытые салатные листочки. Смешать куриное мясо с яблоком и сельдереем, добавить порезанный пополам виноград и свежую зелень. Добавить к ингредиентам майонез, соль, свежую зелень и специи. Акуратно выложить поверх салатных листьев и посыпать измельченными орешками. Охладить.

Для пикантности в салат можно положить острый сыр, натертый на терке или порезанный кубиками, а также можно украсить края блюда чесночными сухариками по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Вкусный и сытный салатик. Готовится легко. И в нем много витаминчиков, полезных для организма.