Салат нисуаз с бобами
Ингредиенты:
225 граммов бобов французских
картошка - 450 гр.
350 граммов тунца консервированного
одна луковица красная
115 гр. маслин
чеснок - 10 гр.
10 граммов лука-шалот
анчоусы - 12 штук
225 мл масла оливкового
45 мл. сока лимона
50 мл уксуса винного
помидоры - 4 штуки
соль - 2 чайные ложки
пучок салатного лука
перец молотый черный - 1 чайная ложка
6 яиц
Приготовление:
1. Выложите фасоль, отварную картошку, лук, маслины и тунец в большую миску и аккуратно перемешайте, старайтесь при этом не разбить кусочки тунца. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
2. Поместите чеснок, анчоусы, лук-шалот, уксус и лимонный сок в небольшую мисочку и перемешайте венчиком с оливковым маслом. Посолите, поперчите.
3. Сбрызните листья латука данной смесью и разложите по шести тарелкам. Яйца и помидоры выложите на латук, также чуть сдобрите заправкой.
4. Смесь тунца и овощей заправьте оставшимся соусом и аккуратно перемешайте. Разложите на 6 приготовленных блюд.
Приятного аппетита!
Комментарии
Татьяна
пт, 11/28/2014 - 00:18
Интересный салат, оригинальные ингредиенты) Я бы даже назвала его сложным, т.к. ингредиентов тут немало, но, уверена, что он стоит того, чтобы потратить немного времени на готовку. Наверняка, маслины здорово сочетаются с анчоусами)