Салат нисуаз с бобами

Салат нисуаз с бобами

Ингредиенты:

225 граммов бобов французских

картошка - 450 гр.

350 граммов тунца консервированного

одна луковица красная

115 гр. маслин

чеснок - 10 гр.

10 граммов лука-шалот

анчоусы - 12 штук

225 мл масла оливкового

45 мл. сока лимона

50 мл уксуса винного

помидоры - 4 штуки

соль - 2 чайные ложки

пучок салатного лука

перец молотый черный - 1 чайная ложка

6 яиц

Приготовление:

1. Выложите фасоль, отварную картошку, лук, маслины и тунец в большую миску и аккуратно перемешайте, старайтесь при этом не разбить кусочки тунца. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.

2. Поместите чеснок, анчоусы, лук-шалот, уксус и лимонный сок в небольшую мисочку и перемешайте венчиком с оливковым маслом. Посолите, поперчите.

3. Сбрызните листья латука данной смесью и разложите по шести тарелкам. Яйца и помидоры выложите на латук, также чуть сдобрите заправкой.

4. Смесь тунца и овощей заправьте оставшимся соусом и аккуратно перемешайте. Разложите на 6 приготовленных блюд.

Приятного аппетита!

Комментарии

Интересный салат, оригинальные ингредиенты) Я бы даже назвала его сложным, т.к. ингредиентов тут немало, но, уверена, что он стоит того, чтобы потратить немного времени на готовку. Наверняка, маслины здорово сочетаются с анчоусами)