Рецепт жареного морского языка

Рецепт жареного морского языка

Ингридиенты:

1. Филе морского языка – 2шт.

2. Яйцо – 1шт.

3. Мука – 1/3 стакана

4. Растительное масло

5. Соль, перец по вкусу

Для приготовления этого блюда необходимо приобрести филе морского языка (желательно, две штуки среднего размера).

Филе размораживаем, промываем под струей холодной воды, затем на разделочной доске разрезаем на порционные кусочки и слегка подсаливаем.

В одну тарелку разбиваем два яйца и тщательно взбиваем яйца с солью. Во вторую тарелку насыпаем небольшое количество муки. Нагреваем подсолнечное масло в сковородке. Кусочек рыбы обмакиваем в яйца, затем в муку и выкладываем на сковородку. Обжариваем филе до красивого золотистого цвета с двух сторон. Таким образом поступаем со всеми кусочками рыбы.

Далее берем одну среднюю луковицу, чистим и режем полукольцами. Выкладываем лук на разогретую сковородку, сверху кладем поджаренные кусочки рыбы. Добавляем чуть воды, накрываем крышкой и на небольшом огне томим 15 минут.

Приготовленное блюдо подаем с гарниром.