Мясные рулетики с лисичками

Рецептов блюд, которые приготавливаются на основе тонких отбитых кусочков мяса, очень много.

В данном рецепте будут использоваться грибы лисички, которые богаты витаминами групп В и А. Помимо всего прочего, лисички относятся к группе диетических продуктов, а еще в них никогда не содержится вредные микроорганизмы и червячки, и все это благодаря уникальному составу этих грибов.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить мясные рулетики с лисичками. Чаще всего для мясных рулетиков используется свинина, но можно взять и куриную грудку.

Мясные рулетики с лисичками

Для приготовления мясных рулетиков потребуется:

свиная шейка – 400 гр.,

лисички – 300 гр.,

луковица – 1 шт.,

вино - 200 мл.,

специи - соль и перец,

зубочистки или кулинарная нить.

Приготовление:

Свиная шейка нарезается толстыми кусочками, посыпается специями и солью и на некоторое время отставляется. Соль рекомендуется использовать крупную.

Лук нарезается крупными полукольцами, добавляется к мясу и заливается вином. Теперь мясо необходимо оставить в маринаде на пару часов, но если оно пробудет в маринаде сутки, вкус будет более насыщенным. Если вино кислое, можно сбалансировать вкус добавлением меда.

Луковицу и грибы обжарить на сковороде, добавить соль, специи, пряные травы, свежую зелень. Можно капнуть немного вина, и выпарить алкоголь. 

Мясо из маринада необходимо отбить, с двух сторон.

Завернуть в кусочки мяса остывшую грибную начинку, и скрепить рулетики зубочистками или кулинарной нитью.

Запекать мясо в форме с антипригарным покрытием 15 минут, затем увеличить огонь или включить режим «гриль» на 5 минут.

Важно не пережарить мясо, т.к. начинка в рулетиках уже готова.

Оставшийся маринад можно выпарить и подать в качестве соуса.

На гарнир хорошо подойдет отварной картофель.

Комментарии

Красивенькие рулетики получаются. На вид страшно аппетитные. Так бы щас и съела. Там, где я живу, лисички не водятся. Но этим летом мы ездили на машине в Пермскую область. Зашли в лес, а там!.. Лисичковая поляна! Мы их резали, резали, остановиться не могли. Домой приехали, я их в большой бачок, отварила и в холодильник. Теперь в мясной фарш добавляю. Вот бы так приготовить, как вы. Попробовать, что ли, из замороженных?