Миндальные пирожные с крыжовником
Компоненты для приготовления миндальных пирожных с крыжовником:
4 яйца
750 г крыжовника
225 г сливочного масла
120 мл молока
230 г сахара
220 г муки
щепотка ванилина
90 г крахмала
15 г порошка для выпечки
75-90 г хлопьев миндаля
сахарная пудра
лимонная цедра перетертая на мелкой терке
Способ приготовления пирожных с крыжовником:
Сахар, ванилин, размягченное масло и лимонную цедру растереть до светла. Последовательно в эту массу ввести все 4 яйца. Затем добавить молоко, крахмал, муку, порошок для выпечки и замесить тесто.
На антипригарный противень высыпать тщательно вымытый и просушенный крыжовник. Тесто выложить поверх крыжовника, и отправить противень в разогретую духовку.
Для выпечки понадобится около 35 минут, при температуре 175 градусов. Примерно через 20 минут, как только тесто начнет слегка румянится, корж следует посыпать миндальными хлопьями.
Готовую выпечку притрусить сахарной пудрой и порезать на порционные пирожные.
Рекомендуем подавать миндальные пирожные с шоколадным мороженым или взбитыми сливками.
Комментарии
Ирина
сб, 11/08/2014 - 00:14
Великолепно) Крыжовник ела только в чистом виде, причем было это еще в детстве на даче. Наверняка, миндальные пирожные с крыжовником - настоящее объедение, хотя, я не очень люблю, когда хлопья миндаля сверху на пирожном. Но, это, вряд ли будет проблемой. Сложнее всего - приготовить такое тесто, особенно, если вы (как я) не являетесь искусным кулинаром. Но, пирожные того стоят.