Лагман по-уйурски

Лагман по-уйурски

Лагман – вкусное, популярное среднеазиатское блюдо. Готовится из овощей, длинной лапши и мяса. Лапшу готовят особенно, ее тянут, раскручивая тесто наподобие детской скакалки, в моток лапши. В лагман также принято добавлять много пряностей и различной зелени.

Сегодня мы научимся готовить лагман по-уйурски.

Ингредиенты:

зеленый лук – 80 г

молодая говядина (или баранина) – 600 г.

капуста – 180 г.

лук – 3 шт.

чили – один

соль, пряности – по вкусу

чеснок – 10 зубчиков

сельдерей – 120 г.

зрелые помидоры – 5 шт.

морковь – 3 шт.

Для лапши:

соль – чайн. ложка,

сырое яйцо,

вода – 5 стол. ложек,

пшеничная мука – стакан.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить настоящую лапшу для лагмана, требуется особый навык. Но можно приготовить ее по упрощенному способу. Из перечисленных ингредиентов вымесите крутое тесто и дайте ему немного полежать. Затем заверните на 15 минут в салфетку и раскатайте скалкой (стараясь сделать это как можно тоньше). Посыпьте пласт мукой и сверните трубкой, после чего нарежьте узенькими полосками (1 мм). Рассыпьте полоски на столе и подсушите на воздухе.

2. Нарежьте небольшими кубиками мясо. Лук, сельдерей и морковь очистите и нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте.

3. Мелко измельчите помидоры и чеснок, перемешайте вместе.

4. На сильном огне (в небольшом количестве масла) обжарьте мясо, посолите. Добавьте чили, лук, чеснок с помидорами, и еще немного обжарьте (должна выпариться жидкость). Затем положите остальные овощи и жарьте еще 5 минут.

5. Отварите до готовности лапшу. Немного бульона добавьте к мясу с овощами, но только немного - подлива должна быть густой.

6. В конце к мясу положите пряности, соль и зеленый лук. Дайте подливе настояться 10 минут.

7. В миску выложите лапшу и залейте приготовленной мясной подливой. Можно добавить чуть-чуть уксуса.

Получился густой, очень вкусный и сытный лагман. Приятного аппетита!

Комментарии

Замечательное блюдо) От него так и веет восточным колоритом) Пробовала лагман давно, но, чили в нем, по-моему, не было. Хочу попробовать приготовить этот вариант - с большим количество пряностей.