Лагман по-уйурски
Лагман – вкусное, популярное среднеазиатское блюдо. Готовится из овощей, длинной лапши и мяса. Лапшу готовят особенно, ее тянут, раскручивая тесто наподобие детской скакалки, в моток лапши. В лагман также принято добавлять много пряностей и различной зелени.
Сегодня мы научимся готовить лагман по-уйурски.
Ингредиенты:
зеленый лук – 80 г
молодая говядина (или баранина) – 600 г.
капуста – 180 г.
лук – 3 шт.
чили – один
соль, пряности – по вкусу
чеснок – 10 зубчиков
сельдерей – 120 г.
зрелые помидоры – 5 шт.
морковь – 3 шт.
Для лапши:
соль – чайн. ложка,
сырое яйцо,
вода – 5 стол. ложек,
пшеничная мука – стакан.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить настоящую лапшу для лагмана, требуется особый навык. Но можно приготовить ее по упрощенному способу. Из перечисленных ингредиентов вымесите крутое тесто и дайте ему немного полежать. Затем заверните на 15 минут в салфетку и раскатайте скалкой (стараясь сделать это как можно тоньше). Посыпьте пласт мукой и сверните трубкой, после чего нарежьте узенькими полосками (1 мм). Рассыпьте полоски на столе и подсушите на воздухе.
2. Нарежьте небольшими кубиками мясо. Лук, сельдерей и морковь очистите и нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте.
3. Мелко измельчите помидоры и чеснок, перемешайте вместе.
4. На сильном огне (в небольшом количестве масла) обжарьте мясо, посолите. Добавьте чили, лук, чеснок с помидорами, и еще немного обжарьте (должна выпариться жидкость). Затем положите остальные овощи и жарьте еще 5 минут.
5. Отварите до готовности лапшу. Немного бульона добавьте к мясу с овощами, но только немного - подлива должна быть густой.
6. В конце к мясу положите пряности, соль и зеленый лук. Дайте подливе настояться 10 минут.
7. В миску выложите лапшу и залейте приготовленной мясной подливой. Можно добавить чуть-чуть уксуса.
Получился густой, очень вкусный и сытный лагман. Приятного аппетита!
Комментарии
Евгения
пт, 11/07/2014 - 21:48
Замечательное блюдо) От него так и веет восточным колоритом) Пробовала лагман давно, но, чили в нем, по-моему, не было. Хочу попробовать приготовить этот вариант - с большим количество пряностей.