Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Как приготовить изысканное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для ежедневного стола? Очень просто. Для этого понадобится всего 20 минут вашего времени.

Курица с шампиньонами в сливочном соусеИнгредиенты к основному блюду:

1) 1 шт. репчатого лука;

2) 250 гр. куриного филе;

3) масло растительное;

4) 7 шт. шампиньонов;

5) соль и перец (по вкусу).

Ингредиенты для соуса:

1) 25 гр. масла сливочного;

2) 1 ст. ложка муки;

3) соль, а также перец (по вкусу).

Также можно применить молоко (200 мл.) либо сливки, с тем учетом, что если они жирные - не понадобится мука. Для украшения блюда и для придания ему аромата и неповторимого вкуса пригодится зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления:

Нарезанное некрупными кусками куриное мясо и грибы вымыть и обсушить. Если грибы небольшого размера, их можно разрезать на четыре части, если же грибы крупные – нарезайте их пластинками.

Пока курица и грибы сохнут, в сковородке на растительном масле обжариваем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Когда лук приобретет золотистый оттенок – перекладываем его в тарелку, а в сковородку выкладываем курицу. Ее нужно жарить на очень сильном огне до полуготовности.

Параллельно с курицей в другой сковородке можно жарить грибы (шампиньоны). Они готовятся довольно быстро – примерно 3-5 минут.

Когда лук, грибы и курица будут обжарены – соединяем их в одной сковородке, вновь ставим на огонь, добавляем перец и соль (по вкусу). Теперь пришло время засыпать столовую ложку муки, причем сразу же необходимо влить сливки или молоко, предварительно подогретые, чтобы исключить образование комков, и тщательно перемешать все.

Приправим наше блюдо по вкусу: добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп), тушим, помешивая, еще около пяти минут.

Выключаем огонь, добавляем небольшой кусок сливочного масла, накрываем блюдо крышкой и даем настояться семь-восемь минут.

Приятного аппетита!