Чахохбили из курицы (кавказский вариант приготовления)

Чахохбили из курицы (кавказский вариант приготовления)
Достаточно знаменитое на Кавказе блюдо чахохбили из курицы. Блюдо аппетитное и вкусное, а приготовить его совсем несложно. Для этого подготовьте:

Курицу – 1 штуку;

Две больших луковицы;

Чеснок – пару долек;

Томатную пасту – две столовые ложки;

Уксус – 1 столовая ложка;

Вино красное - две столовые ложки;

масло – две столовые ложки.

Приготовление.

1. Подготовьте курицу. Помойте ее и разделите на небольшие части. Обжарьте в масле в неглубокой посуде.

2. Добавьте нарезанный полукольцами лук, томатную пасту, все перемешайте. Сверху закройте крышкой и тушите на небольшом огне приблизительно двадцать минут.

3. Затем добавьте уксус, измельченный чеснок, две ложки красного вина, горошком перец, нарубленную зелень и не забудьте посолить по вкусу. Закройте крышкой и потушите чахохбили еще минут десять.

Блюдо готово! Можно смело подавать к столу. Получился великолепный ужин для вашей семьи.

Приятного аппетита!

Комментарии

Простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо. Часто готовлю чахохбили для своих домашних, иногда использую разные специи и приправы, и вкус получается разный. А когда делаю курочку по этому рецепту на праздник, то кладу много свежей зелени, получается очень пёстро, а по дому распространяется восхитительный аромат. Гости всегда довольны.